logo

Datenschutzerklärung

Ihr Vertrauen ist uns wichtig! Wir möchten Sie daher im Folgenden über den Umgang mit Ihren Daten informieren. Außerdem halten wir uns an die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie der Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO).

Verantwortlicher dieser Internetseiten

Verantwortlicher im Sinne des Art. 4 Abs. 7 DS-GVO auf dieser Website ist:

Michael Scherer Insektenschutz
An der Siedlung 12
07751 Jena-Isserstedt

Telefon: 036425-69009
E-Mail: ms-scherer@t-online.de

Personenbezogene Daten

Durch Ihren Besuch auf unserer Internetseite werden je nach Nutzung bestimmte personenbezogene Daten an uns übermittelt. Diese Daten geben eine direkte Auskunft zu Ihrer Identität. Personenbezogene Daten sind z.B. Ihr Name, Adresse, Telefonnummer und E-Mail-Adresse.

Ihre Rechte

Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

- Recht auf Auskunft
- Recht auf Berichtigung oder Löschung
- Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
- Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung
- Recht auf Erhalt einer kostenfreien Kopie und Datenübertragbarkeit


Zur Ausübung der vorgenannten Rechte können Sie sich direkt an uns wenden:
E-Mail: ms-scherer@t-online.de

Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.

Datenerhebung auf unseren Internetseiten

Allgemein
Der Provider dieser Internetseiten speichert beim Besuch unserer Internetseite bestimmte Informationen.

Folgende Informationen werden aufgezeichnet:

- Browsertyp und Versionsnummer
- Betriebssystembezeichnung
- Adresse der Internetseite von der Sie kommen
- Hostname Ihres Rechners
- Datum des Zugriffes
- Ihre IP-Adresse
- Adresse der Seite, die Sie aufrufen

Wir nutzen diese Daten zum Zweck Ihnen ein bestmögliches Angebot unterbreiten zu können und sicherstellen zu können, dass die Systemsicherheit und Stabilität unserer Internetseiten gewährleistet wird. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus den vorstehend genannten Zwecken zur Datenerhebung. Wir führen diese Daten nicht mit anderen Daten zusammen.

Anfragen / Bestellungen über unsere Kontaktformulare / E-Mail-Kontakt Wenn Sie uns über unsere Kontaktfomulare oder per E-Mail Anfragen zukommen lassen, speichern wir diese Daten nur zum Zweck der Anfrage- bzw. Bestellabwicklung. Wir geben diese Daten nicht an Dritte weiter. Durch das Absenden des Kontaktfomulars geben Sie uns die Einwilligung zur Datenverarbeitung.

Wie lange speichern wir persönliche Daten?

Wir speichern Ihre persönlichen Daten nur solange, wie es für die Bearbeitung der oben genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es gesetzlich vorgeschrieben wird, z.B. für Buchungs- und Steuerzwecke.

Sicherheit Ihrer Daten

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, werden diese mittels https an uns übermittelt.

Cookies

Wir verwenden Cookies auf unseren Internetseiten. Dies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner durch den verwendeten Browser gespeichert werden. Der Einsatz von Cookies dient einerseits dazu, die Nutzung unseres Angebotes für Sie angenehmer zu gestalten. So setzen wir sogenannte SESSION-COOKIES ein, um zu erkennen, dass Sie einzelne Seiten unseres Internetauftrittes bereits besucht haben. Diese Session-Cookies werden nach beenden des Browsers automatisch gelöscht. Sie können Ihre Browser-Einstellungen entsprechend Ihren Wünschen einstelllen und das Annehmen von Cookies generell ablehnen. Dadurch können einige Funktionen unserer Internetseite jedoch beeinträchtigt werden.

Änderungen und Aktualisierung der Datenschutzerklärung

Wir werden unsere Datenschutzerklärung anpassen, sobald die durch uns durchgeführte Datenerhebung dies erforderlich macht.